Пицца-сердце на день святого Валентина
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Скоро 14 февраля и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 500 г |
теплая вода | 250 мл |
дрожжи | 6 г |
сахар | 6 г |
соль | 9 г |
масло оливковое | 18 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим опару – в емкость наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.
Опару перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтоб поднялась.
После того, как опара готова, приступаем к замесу теста.
Просеиваем муку.
Добавляем соль и вливаем опару. Затем растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим начинку.
Нарезаем болгарский перец, маслины, помидоры, красный лук.
Начинка может быть любая. Все зависит от бюджета и фантазии.
Тесто и делим на 2 части.
Скатываем в шарик, а затем формируем пиццу в виде сердца.
Полученное сердце смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на 5 минут.
На подсушенный корж выкладываем начинку.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 град.
Готовую пиццу можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.