Клубничный зефир
-
Пирог "Невидимый" или французский яблочный пирог
1 2 0 Средний -
Грушевый пирог
0 0 0 Средний -
Клубничный зефир
0 0 0 Средний
Накануне нового года я всегда готовлю зефир. Это уже как будто хорошая традиция. В основном его делаю на подарки, очень редко для себя))))
Ингредиенты
зефир | |
---|---|
Клубничное пюре. 250 гр мороженой клубники плюс 150 гр сахара, увариваю к пюре | |
Помешивая, чтобы не подгорелый. Потом протираю через сито, | |
И охлаждаю, у меня где-то выходит 100 шо готового пюре. Охлаждаю на сквозняке 5 часов | |
Для сиропа: 50 гр клубничного пюре 150 гр сахара 50 гр воды 8 гр Агар - агара В кадку миксера : 200 | |
В чашу миксера : 200 гр яблочного пюре 150 гр сахара 1 белок 30 гр инвертного сиропа или тримоліна. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
В миксере на больших оборотах сбиваем массу, пока она не увеличится в четыре раза и не станет белой. Масса должна быть плотная и держаться на венчике.
В сотейнике начинаем варить сироп. Варим где-то 7 минут, постоянно помешивая,, пока масса не будет стекать из лопатки тоненькой ниточкой. Когда сироп готов, сразу вливаем в белковую массу и начинаем тщательным образом сбивать где-то минуту. В кулинарный мешок с насадкой " закрыта звезда" накладываем массу и отсаживаем зефирки. Оставляем на 6 часов для стабилизации.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.