12 ноября 2021

Тесто для пиццы и варианты приготовления

Приготовить пиццу дома легко и просто даже если у вас нет специальной печи для пиццы или духовки. Вам понадобится всего лишь сковорода. Пиццу легко можно приготовить на сковороде, а с помощью второй сковороды придать пицце идеальный зажаренный верх.

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 500 г
вода теплая 250 мл
дрожжи 6 г
сахар 6 г
соль 15 г
масло оливковое 18 г
для начинки
грибы 10 шт
сыр голландский 100 г
лук красный 1 шт
маслины 15 шт
моцарелла 2 шарика
помидор 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи. Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли. Ждем около 10-15 минут пока дрожжи вступят в реакцию.
Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло. Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.

Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук. Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.

Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску. Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.
Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько минут с другой.

Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.
Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю комфортку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло. Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу. Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так минут 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.

Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону. Затем формируем основу нашей пиццы. На нее кладем начинку. Накрываем пиццу первым коржом. После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу. Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пицца"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.