Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Как вкусно засолить скумбрию за сутки? Очень быстро и просто! Получается малосольная скумбрия, пряного посола, нежная, вкусная, родным на радость! Вкусно засолить скумбрию не составит никакого труда. Уже через сутки на вашем столе будет идеальная скумбрия пряного/мокрого посола. В магазине такую не купишь!
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
соль | 3 ст.л. без горки |
сахар | 1,5 ст.л. |
горчица (сушеная) или горчичный порошок | 2 ч.л. |
гвоздика | 6 бутонов |
душистый перец | 6 горошин |
лавровый лист | 3 шт |
кориандр | 0,5 ч.л. |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.
2) Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.
3) Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды. Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 1.5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.
4) Специи перемешиваю в ступке. Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом. Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 2-3 лавровых листа. Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.
5) Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.
6) Нагреваем рассол на среднем огне. Можно периодически помешивать. Варим его 3-4 минуты после закипания, затем даем полностью остыть.
7) Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через сутки.
Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.
При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.