Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Попробуйте приготовить куриные крылышки самые вкусные именно так, рецепт простой и удачный! Новый маринад для крылышек вам очень понравится и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки с румяной корочкой без особых хлопот. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться!
Ингредиенты
куриные крылышки | 7-10 шт |
---|---|
коричневый сахар (или жидкий мед) | 2 ст.л. |
паприка | 2 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
теплая вода | 1/2 стакана |
соль | 1 ч.л. или по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Крылышки промываем, срезаем острые кончики.
2. Готовим маринад. Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды. Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.
3. Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.
4. Добавлю в маринад соль по вкусу.
5. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.
6. Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки. Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы минут 10-15. А лучше отправить на ночь в холодильник.
7. Поливаем крылышки маринадом. Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.
8. Запекаем крылья 30 минут при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки. Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.
Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.