Калалаатикко (Запеканка из сельди с картофелем по-фински)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очередной рецепт финской кухни от eFinland. Также есть и другие варианты этого блюда, где используется репчатый лук, а сельдь - свежемороженая. Я готовила со слабо-соленой сельдью.
Ингредиенты
филе сельди (малосольное или свежемороженое) | 250 г |
---|---|
картофель | 700 г |
лук зеленый | 80 г |
укроп | по вкусу |
морковь | по вкусу |
яйцо куриное | по вкусу |
молоко | 125 мл |
соль | по вкусу |
мало растительное, сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, тщательно смажьте противень сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Нарежьте картофель плоскими круглыми ломтиками и разложите на сковороде в несколько рядов. Избавьте сельдь от мелких костей, порежьте ее небольшими тонкими кусочками и расположите поверх картофеля. Сверху засыпьте блюдо зеленым луком, укропом, потертой на мелкой терке морковью и залейте все это подсолнечным маслом. Если сельдь не очень соленая, добавьте соли. После этого отправляйте блюдо тушиться в духовой шкаф. Когда калалаатикко будет наполовину готово, смешайте яйца с молоком, тщательно взбейте. После этого полейте блюдо получившейся смесью и запекайте до готовности. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.