1 октября 2021

Голень индейки в чугунке

Голень индейки в чугунке 1 3

Попробуйте приготовить голень индейки в чугунке. И для этого не обязательно иметь русскую печь или печной комплекс. Достаточно подобрать температурный режим в электрическом или газовом духовом шкафу и получите очень хороший результат. Томленые блюда всегда получаются вкусными.

Ингредиенты

Из расчета на чугунок 9 литров:
индейка 2 кг
грибы 80 г
кабачок 1 шт
баклажан 1 шт
помидоры 4 шт
перец болгарский 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 500 г
сельдерей корневой, острй. душистый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

240 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Белые грибы сухие залить кипятком на один час.

Болгарский перец разрезать на крупные части

Помидор порезать на крупные дольки

Кабачок на широкие кольца

Морковку так же на крупные кольца

То же самое с баклажаном

Лук на полукольца

Картофель на произвольные крупные дольки

Индейку укладываем на дно чугунка

Далее закладываем лук

Затем разлаживаем все остальные ингредиенты периодически сыпем специи

Сверху закладываем распаренные грибы и выливаем воду в чугунок в которой парились грибы

Заполненный чугунок ставим в печь минимум на 3 часа

По истечению времени блюдо будет готово

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт