Вкусные оладушки из кабачков с сыром
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- 8 марта
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Нежные оладушки из кабачков с сыром - вкусно и универсально, для завтрака, перекуса, обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
морковь | 2 шт |
сыр | 50 г |
манная крупа | 5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сушеный чеснок | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | для жарки |
зелень укропа и петрушки | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Берем 3 кабачка. И натираем их на крупной терке.
2) Посыпаю измельченный кабачок солью и оставляю на 10 минут, чтобы мякоть пустила сок.
3) Избавьте мякоть от жидкости и добавьте к ней тертую на мелкой терке морковь.
4) Кроме морковки добавлю 50 грамм тертого сыра.
5) Приправы не добавлю, только пол чайной ложечки сушеного молотого чеснока или чесночного порошка.
6) Зелень добавьте любую, укроп, петрушку или немного того и другого.
7) Добавляем к кабачкам 2 яйца. Можно вбить их в миску и перемешать вместе с остальными ингредиентами и ли взбейте их отдельно и добавьте к кабачковой массе.
8) Манку добавляем 4 или 5 столовые ложки, в зависимости от консистенции теста. Если есть время время, можете подождать минут 10 чтобы манка разбухла.
9) На плите все готовится очень быстро и просто. Наливаем немного растительного масла на хорошо прогретую сковороду. Выкладываем кабачковой тесто. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
10) Если вы приготовили пышные высокие оладьи, и они не прожарились внутри, после жарки верните их на сковороду и подержите еще пару минут под крышкой на минимальном огне.
11) Чтобы удалить остатки масла, я всегда выкладываю готовые оладьи на бумажную салфетку.
Всем приятного аппетита! Можно подать оладьи со сметаной или греческим йогуртом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.