8 августа 2015

Боб чорба (болгарский суп)

А не приготовить ли нам на обед суп из фасоли?  

Суп «Боб чорба» относится к традиционным блюдам болгарской кухни. Это густой и насыщенный, ароматный суп, главным ингредиентом которого выступает фасоль. При этом в «Боб чорбе» абсолютно отсутствуют какие-либо животные продукты, так что это настоящая находка для тех, кто их не употребляет, или же постится.

Ингредиенты

фасоль сухая 1 стакан
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
орегано или мята 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, влить 4-5 стаканов новой воды, довести до кипения на среднем огне и проварить 1ч на умеренном.

Измельчить лук и морковь, на растительном масле обжарить в течение 5мин, затем добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1мин, переложить в кастрюлю с фасолью.

Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, измельчить, выложить в суп, заправить суп орегано или мятой, поперчить, посолить, перемешать.
Я два помидора пробила блендером, один порезала кубиками, чтобы и вкус бульона был насыщенным, и помидорки чувствовались.

При необходимости долить в суп еще немного воды – в целом же суп должен быть густым, жидкость должна лишь едва покрывать гущу. Проварить суп на слабом огне еще 15-20мин и подать к столу.

Для строго постящихся: лук с морковью можно не обжаривать, просто нарезать и выложить в суп. В таком случае нужно будет на сухой сковороде прокалить муку с паприкой и вмешать в суп.

Для вообще не постящихся, этот суп очень неплох на говяжьем бульоне.  

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с фасолью, чечевицей, крупами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

первый раз готовила фасолевый суп без картошки

А я почти всегда готовлю фасолевые и гороховые супы без картошки. Просто бобовых много беру. a_girl_yes
А еще картошку чистить лень a_cool a_girl_blush a_lol
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy Приятно, что рецепт понравился. a_rose

Ответить

3 года назад

Спасибо за отчет! a_friends

Ответить

2 года назад

вкусный суп, отличное сочетание продуктов a_good

Ответить

Густой такой. бульон насыщенный a_good a_vkusno Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Боб чорба (болгарский суп) от Lubimica Lubimica
Боб чорба (болгарский суп) от Юляка Юляка
Боб чорба (болгарский суп) от Натусик1 Натусик1
Боб чорба (болгарский суп) от Северина_ Северина_
Боб чорба (болгарский суп) от Buchy Buchy
Боб чорба (болгарский суп) от Buchy Buchy