Пышные масляные булочки по-датски
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
дрожжи | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 30 г |
молоко | 100 мл |
растительное масло | 10 мл |
масло сливочное | 25 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
3. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.