Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пышные масляные булочки по-датски

0 4

Делюсь рецептом потрясающих датских пышных булочек.


Ингредиенты

мука 150 г
дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 30 г
молоко 100 мл
растительное масло 10 мл
масло сливочное 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Датская

Приготовление

1. Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин. Оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

2. После расстойки чуть обмять тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.

3. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом. Оставляем в тёплом месте на 1 час. Булочки увеличиваются вдвое. Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19115-pyshnyye-maslyanyye-bulochki-po-datski