Пирог с брокколи
Пирог с брокколи - Ура!
Улетает со стола.
Вкусный, легкий и простой,
Подавай быстрей на стол!
Ингредиенты
для пирога | |
---|---|
брокколи | 800 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сыр голландский | 100 г |
соль | 1 ч.л. |
перец | 1/2 ч.л. |
для заливки | |
яйца | 2 шт |
молоко | 200 мл |
мука | 75 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
масло растительное | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту брокколи (у меня замороженная) размораживаем при комнатной температуре и режем на соцветия. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Морковь трем на мелкой терке. На растительном масле на сковороде обжариваем лук и морковь. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем брокколи и лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Готовим заливку для пирога. Яйца солим и взбиваем с помощью миксера. Добавляем молоко и растительное масло, продолжаем взбивать с помощью миксера. К подготовленной массе добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности. Заливку равномерно распределяем по овощами и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем натираем твердый сыр (100 г) на мелкой терке. Вынимаем пирог с духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться на 5-10 минут. Даем сыру расплавиться. Пирог с брокколи готов! Подавай быстрей на стол! Это очень вкусный, сытный и необыкновенно красивый пирог! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.