Гювеч по-болгарски из помидоров, макарон и брынзы.
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Очень простое и вкусное блюдо, нашла на просторах интернета в нескольких источниках - отличается пропорциями. В оригинале нет зелени и чеснока, но они у меня очень "попросились". Попробуйте!
Ингредиенты
макаронные изделия | 300 г |
---|---|
помидоры красные | 4-5 шт |
брынза измельченная | 200 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло сливочное (растопить) или растительное | 4-5 ст.л. |
По желанию (в оригинальном рецепте нет) | |
зелень (петрушка) | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, отцедить, залить 3 ст. ложками растопленного сливочного или растительного (у меня оливковое) масла. Очистить от кожицы и натереть на терке помидоры. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или 2 ст. ложками томата-пюре, разведенного 1 стаканом воды. Я готовила с консервированными томатами в собственном соку. Добавить измельченную брынзу. Я использовала сербскую брынзу - она не слишком соленая и достаточно мягкая. Если у Вас брынза соленая, то количество нужно скорректировать. Размешать с макаронами, добавить порезанную зелень и чеснок, посолить (если необходимо), поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Полить 2 ст. ложками масла и запечь в горячей духовке. Я готовила где-то четверть нормы в порционной керамической формочке при 200 град. примерно 20 минут. Время запекания в оригинальном рецепте не указано - ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите, чтобы сверху была корочка, держите подольше. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.