6 мая 2021

Сливочные шампиньоны на сковороде-гриль

Добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны гриль дома. Мариновать грибы буду в сливках и сметане. Из шампиньонов получается очень вкусный и быстрый грибной шашлык!

Ингредиенты

Для шампиньонов на сковороде-гриль
шампиньоны крупные 400 г
сметана (30 г) 1 ст.л.
сливки 33% (50 г) 6 ст.л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло без запаха для смазывания сковороды-гриль
томатный кетчуп к готовому блюду (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим сливочно-сметанный маринад: смешаем сметану и жирные сливки. Добавим по вкусу соль и перец. Маринад готов!

Шампиньоны моем, сушим и разрезаем каждый гриб на 2 части.

Маринуем грибы примерно 40 минут.

Смазываем небольшим количеством растительного масла холодную сковороду-гриль и разогреваем её на большом огне в течение 2 — 3 минут.

Когда сковорода раскалиться, выкладываем на неё половинки грибов. При приготовлении выделяется много дыма, поэтому я накрываю сковороду крышкой.

Примерно через 1 минуту переворачиваем половинки грибов на другую сторону и жарим до готовности ещё около 2 минут. Шампиньоны должны стать мягкими, но при этом не сильно уменьшиться в объёме и не сгореть.

Блюдо готово! Я пожарила с грибами овощи. Вот такие грибочки гриль получились! Сверху украшаю томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Рецепт на сайте https://hot-chocolate.ru/recipes/shampinony_na_skovorode_gril/

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски с грибами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.