5 апреля 2021

Медовик рецепт без раскатки коржей за 30 минут

Торт «Медовик» известен, наверно, каждому. Это очень вкусное блюдо, изготовить которое можно очень просто. Не понадобится даже раскатывание теста для коржей. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить традиционный «Медовик» всего за полчаса.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Медовик за полчаса
Просеянная мука 200 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 3 шт
Мед 80 г
сахар 100 г
сода 1 ч.л.
Пудра сахарная 2 ст.л.
сметана 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как мы начнем готовить, необходимо включить духовку примерно на 150 градусов, чтобы за время приготовления теста она успела разогреться. Затем переходим непосредственно к готовке. На медленном огне разогреваем мед, пока он не растает до жидкого состояния, всыпаем соду и продолжаем нагревать до тех пор, пока мед не приобретет оттенок темной карамели.

Снимаем кастрюлю с медом с плиты и добавляем туда сливочное масло, разрезанное на кусочки. В горячем меду оно должно растопиться без дополнительного подогрева. Тщательно размешиваем.

Выливаем яйца с добавлением щепотки соли в отдельную емкость, перемешиваем, разминая желтки. Затем взбиваем яйца с помощью миксера в густую пену, добавляя сахар небольшими порциями. Взбивать нужно примерно пять минут. Когда образуется устойчивая пена, соединяем яйца со сливочно-медовой смесью. Осторожно перемешивая, чтобы не допустить оседания, подсыпаем муку. Перемешивать лучше силиконовой лопаткой – к ней не так прилипает тесто.

Полученное тесто разделяем на две одинаковые части. В форму кладем пергамент для выпекания либо используем специальный силиконовый лист. Выливаем в форму первую часть теста, тщательно разравниваем и ставим в духовку, которая к этому моменту как раз разогреется. На выпекание коржа уйдет примерно 8-15 минут, в зависимости от его толщины. Затем печем второй корж в этом же или точно таком же противне, чтобы коржи получились одинакового размера и формы.

У испеченных коржей аккуратно подрезаем и подравниваем края, срезанные кусочки оставляем – они нам понадобятся для украшения «Медовика». В зависимости от того, какой высоты вы хотите получить торт, разделите каждый корж на две, три или четыре одинаковые части. Обрезки с коржей измельчаем в мелкие кусочки при помощи блендера, кофемолки или просто ножа.

Далее готовим сметанный крем. Можно просто соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать, а можно осторожно взбить крем миксером, чтобы он получился более воздушным и пышным. После того как коржи полностью остынут, складываем их друг на друга, промазывая сметанным кремом. Получившийся торт покрываем кремом с боков и сверху, а потом обсыпаем со всех сторон крошкой, которую мы получили из остатков коржей.

При желании ее можно поменять на тертый шоколад или мелко перемолотые орехи. Перед тем как подавать медовик на стол, его лучше оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.