Cыр Филадельфия в домашних условиях
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Недавно захотелось мне приготовить своим родным вкусный и нежный пирог. Поискав его рецепт на просторах интернета, наткнулась на статью о приготовлении домашнего сливочного сыра из сметаны и йогурта. Эта вкуснятина, под названием сыр Филадельфия, настолько полюбилась что теперь готовлю ее каждую неделю.
Ингредиенты
Cыр Филадельфия в домашних условиях: | |
---|---|
йогурт(натуральный ,без вкусовых добавок) | 300 г |
сметана(20%жирности) | 400 г |
лимонный сок | 1 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак начнем:
1) в глубокую тарелку или чашку выкладываем йогурт и сметану, тщательно перемешиваем- должна получиться однородная масса похожая на жидкое тесто.
2) добавляем в нашу смесь лимонный сок и соль. Ещё раз перемешиваем (миксером или венчиком), внимательно следим чтобы не было комочков. Должна получиться смесь более плотная по консистенции.
3) теперь нам нужно удалить избыточную влагу. Для этого берём дуршлаг(пластиковый или металлический), на дно кладём марлю в несколько слоев и кусочек белой ткани(хлопчатобумажной)- так наша смесь не просочится сквозь дырочки и будет более гладкой и однородной.
4) выкладываем содержимое чашки в центр нашей ткани -нужно следить чтобы оно не попало за края материала, затем подворачиваем края ткани поверх массы, полностью закрыв ее. Сам дуршлаг нужно поставить в большую чашку чтобы жидкости было куда стекать. При этом чашка нужна такая, чтобы дно дуршлаг не касалось вытекшей жидкости.
5)для ускорения процесса избавления от влаги лучше использовать небольшой пресс. Подойдёт небольшая банка с водой и тарелочка. Ложим на смесь тарелочку, в на нее ставим банку.
6) так как ингредиенты у нас из молочных продуктов, то, чтобы все не прокисло, необходимо наш сыр поставить в холодильник до полной готовности ( примерно 12 часов). По истечении срока достаем дуршлаг из холодильника, убираем наш пресс и разворачиваем ткань.
Получившуюся массу можно ещё раз перемешать. Сыр необходимо разложить по контейнерам или баночкам. Готовый продукт так же хранится в холодильнике, но долго он там не пролежит, потому что уходит на ура. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.