2 марта 2021

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Слоёный творожный пирог с тестом фило 0 3

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной сердцевинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Ингредиенты

Тесто фило 400 г
Творог (у меня 9%) 600 г
Сметана 300 г
Сахар 140 г
Масло сливочное (растопленное) 100 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки 600 г творога (у меня 9%) смешиваем с 4 яйцами, 140 граммами сахара, ½ ч. л. соли, 300 г сметаны и ½ ч. л. ванилина. При перемешивании не обязательно добиваться полной однородности. Жирность, как сметаны, так и творога, особого значения не имеют. Творожная начинка получается довольно жидкая. Ничего страшного в этом нет-лучше пропитается тесто.

Выпекать буду в форме размером 20Х25 см, глубина-6 см. Смазываем дно формы растопленным маслом. Понадобится около 100 г. Выкладываем 2 листа по длине формы и один, разрезав вдоль, по ширине, каждый раз смазывая маслом. Краями этих же листов мы завершим пирог.

Работая с тестом фило важно помнить, что оно очень тонкое и нежное, быстро высыхает. Поэтому, нужно быть очень аккуратным и не «растягивать удовольствие». Когда достанете его из пачки, положите под слегка влажное полотенце.

Заливаем первый слой начинки, равномерно распределяя её. Сильно толстый слой делать не нужно. Накрываем половинкой листа. У меня в пачке весом 400 г было 12 листов размером 30Х40 см. Таким образом, чередуем начинку с тестом до тех пор, пока не закончится начинка. У меня осталось 2 листа теста. Но всё строго индивидуально: зависит от того, как Вы распределите начинку.

Распределив остатки начинки, можно положить сверху лист теста сложенный пополам и смазать маслом. Затем «закрыть» пирог, загнув в форму свободные концы, и ещё раз хорошенько пройтись маслом.

Острым ножом делим пирог на порционные части до того, как отправить его в духовку. Делать разрезы до самого дна не обязательно- сделаете это после того, как пирог испечётся. Места разрезов пропитываем маслом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. При выпекании пирог очень хорошо поднимется, но затем осядет.

Достаем его из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Пирог хорош как в тёплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт