Пастуший пирог - картофельная запеканка с фаршем
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Невероятно вкусный и простой в приготовлении Пастуший Пирог. Идеально на обед или ужин.
Ингредиенты
фарш мясной | 200 г |
---|---|
лук белый | 1/2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
бульон говяжий | 150 мл |
горошек зеленый замороженный | 60 г |
розмарин | 1/4 ч.л. |
тимьян | 1/4 ч.л. |
картофель | 400 г |
пармезан | 30 г |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.
Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.
Добавить морковь, готовить 2 мин.
Добавить фарш, готовить 5 мин. Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Влить бульон, перемешать.
Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре.
К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко. Хорошо перемешать.
В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять. Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять. Вилкой сделать узор. Отправить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.