Сдобные домашние булочки-плетёнки
-
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой
2 4 2 Легкий -
Венский сырник: нежнее самой нежной запеканки
5 21 1 Легкий -
Булка с творогом и лимонно-сахарной глазурью
1 10 0 Средний -
Быстрый Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
2 9 0 Легкий -
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
1 3 0 Легкий
Сдобные домашние булочки в виде плетёных петелек получаются очень мягкими и в меру сладкими и отлично подходят для семейного чаепития.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 450 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 70 г |
растительное масло | 40 мл |
масло сливочное (растопленное) | 30 мл |
дрожжи (сухие) | 4 г |
молоко (тёплое) | 100 мл |
вода (тёплая) | 100 мл |
соль | 1 щепотка |
Смазка | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 20 мл |
Посыпка | |
кунжут (по желанию) | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала делаем это венчиком. Когда тесто станет более плотным- вымешиваем его руками до однородного состояния.
Накрываем миску с тестом и отправляем в тёплое место на 1,5 – 2 часа пока оно не увеличится в объёме в 2 – 2,5 раза. При необходимости время увеличиваем. Всё зависит от дрожжей.
Слегка посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто.
Делим его на 6 частей. Из них получатся 6 булочек среднего размера.
Затем формируем булочки в форме плетёной петельки (подробнее см. видео). и даём постоять ещё 15 минут.
После смазываем их смесью яйца и молока (1 яйцо +20 мл молока), посыпаем семенами кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. У меня духовка работает в режиме «верх-низ» без конвекции.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.