Картофельные блины
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 2 0 Легкий
Картофельные блины: рецепт из сырого картофеля на сковороде. Картофельные блины – одно из аппетитных блюд, которое встречается во многих кухнях мира. Это сытное, интересное кушанье, рецептов которого на ютубе немало. Предлагаем приготовить оригинальные и самые вкусные блинчики из сырой картошки. Они немного напоминают собой драники. В качестве начинки можно использовать фарш из мяса, ломтики рыбы или куриные яйца с луком, укропом и другой зеленью. Будет сытно и аппетитно.
Ингредиенты
мука | 120 г |
---|---|
картофель | 300 г |
молоко | 300 г |
яйца | 3 шт |
чеснок | 3-4 зубчик |
соль (по вкусу) | |
черный молотый перец | |
растительное масло | |
вареные яйца | 2 шт |
красная рыба (любая) | 100 г |
сметана | 1-2 ст.л |
зелень по вкусу | |
специи |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Взбить яйца, добавить молоко и взбивать 3 - 4 минуты. 2. Очищаем от кожуры картофель и натираем на мелкой терке. Можно использовать крупную тёрку. Чем мельче будет картошка, тем легче будет жарить. 3. Добавляем картофельную массу в молоко и куриное яйцо. Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до однородности. 4. Просеянную муку, зелень, соль растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Тесто получается густым и пластичным. По консистенции масса должна быть жидкой, как на обыкновенный блины, поэтому можно варьировать муку или молоко. 5. Готовятся картофельные блинчики, как и обыкновенные на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне. Переворачивать на другую сторону нужно после того, как первая приобретет золотистый цвет. Из указанного количества ингредиентов получится сделать 7-8 блинчиков на обыкновенной по размеру сковороде. Теперь вы знаете, как пошагово готовить тоненькие блинчики на завтрак, обед или ужин. А если их сделать фаршированными любимой начинкой мясной или постной, получится потрясающе вкусно и красиво на фото. Такие блинчики называются гастрономической фантастикой, и они точно никого не оставят равнодушными. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.