Торт ленивый "Наполеон" из печенья ушек без выпечки
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Торт ленивый "Наполеон" из печенья ушек без выпечки. Пошаговое приготовление в домашних условиях: тесто нам в этом рецепте не понадобиться, будем готовить со слоеного без дрожжевого печенья.
Ингредиенты
Для коржей и крема | |
---|---|
печенье ушки | 500 г |
молоко | 500 мл |
яичные желтки | 4 шт |
масло сливочное | 60 г |
мука | 50 г |
сахар | 200 г |
ванильный сахар |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начнем с заварного крема, сделать его очень быстро, молоко вылить в кастрюлю и закипятить. Отделить желтки от белков, белки нам не нужны с них можно сделать (зефир или маршмеллоу). Желтки выложить в емкость, туда же добавить сахар и ванильный сахар перемешать. Добавить муку и растереть тесто вилкой или лопаточкой. Постепенно водить молоко тонкой струйкой, и размешивать венчиком. Теперь перельем в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту заварную основу. Варить крем на среднем огне постоянно помешивая, до появления пузырьков. Добавляем кусочек сливочного масла и перешиваем до полного растворения масла. Чтоб крем остыл быстрее в отдельную емкость налить холодной воды, и поставить кастрюлю с заварной основой, накрыть пищевой пленкой в контакт. Собираем простой ленивый торт. Беру форму диаметром 18 см бока оборачиваю пищевой пленкой. На дно выкладываю печенье виде сердечек, и следом добавляю крем разравниваю и продолжаю выкладывать в этом же порядке все слои. В этом рецепте можно использовать не только крем на молоко но еще сварить очень вкусный сметанный - который также готовиться легко! На верхний слой отправляю чуть больше заварного крема. Руками или при помощи скалки сделать крошу и посыпать на верх. Закрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов или на ночь. У готового торта обсыпать бока, оставшейся крошкой и можно подавать к столу. Сколько бы не съели этого десерта всегда мало. Самый лучший вкус детства в одном кусочке этого неповторимого тортика. Смотрите видео присылайте свои фото. А я Вам желаю приятного аппетита и прекрасного настроения! Обязательно приготовьте Торт ленивый наполеон из печенья ушек без выпечки!))))
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.