Пышка на сковороде как в детстве
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Пышка на сковороде рецепт. Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.
До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков?
Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сметана | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 1,5 стакана |
сахарная пудра | 2 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1 см.
Стаканом вырезать из теста кружочки.
Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.
Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.