Куриные крылышки как в KFC
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Крылышки как в KFC с картофелем фри
Ингредиенты
крылышки | |
---|---|
крылья куриные | 1 кг |
мука | 300 г |
хлопья кукурузные (без сахара) | 250 г |
соевый соус | 200 мл |
чеснок | 1 шт |
специи | 5 щепотка |
яйцо куриное | 2 шт |
вода | 100 мл |
растительное масло | 1 л |
картофель фри | |
картофель | 1 кг |
растительное масло | 200 мл |
соль | 3 щепотка |
мука рисовая | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр . Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть . Можно на время поместить картофель в воду.
Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне. (Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов) После того как сварены в масле все крылья - они готовы, подавать можно с любимым соусом.
Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9) Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово! Приятного аппетита! Это безумно вкусно.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.