19 марта 2011

Суп "щедрый"

Суп "щедрый" 5 5

Простой в приготовлении, необычный, постный суп для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты

овощной бульон 1,2 л
тыква 250 г
морковь 250 г
горошек зеленый (замороженный) 250 г
лук репчатый 1 шт
риса 2 ст.л.
апельсин 1 шт
корица и мускатный орех по вкусу
соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Сложить морковь, лук и тыкву в кастрюльку.

Рис тщательно промыть и положить к овощам.

Поставить кастрюлю на огонь, залить бульоном и варить в течение 15 минут.

Всыпать зеленый горошек (размораживать не надо), перемешать, довести до кипения.

Суп посолить, приправить по вкусу специями.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, отрезать тоненькие кружочки по числу порций.
Из оставшейся части апельсина снять цедру, которую тонко нарезать, и выдавить сок.
Добавить в суп цедру и сок, перемешать.

Разлить по тарелкам и украсить кружочком апельсина.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

Обязательно попробую.

Ответить

13 лет назад

Такой вкусный суп a_vkusno Мне очень понравился, очень необычный вкус a_smile У меня, к сожалению, горошка всего 150г. было, маловато оказалось. Вкус горошка здесь очень удачно оттеняет вкус апельсина. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

13 лет назад

Tania281288 Танюша, какой яркий супчик получился, как здорово, что он тебе понравился a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт