Суп "щедрый"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Простой в приготовлении, необычный, постный суп для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты
овощной бульон | 1,2 л |
---|---|
тыква | 250 г |
морковь | 250 г |
горошек зеленый (замороженный) | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
риса | 2 ст.л. |
апельсин | 1 шт |
корица и мускатный орех по вкусу | |
соль, черный перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками среднего размера.
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Сложить морковь, лук и тыкву в кастрюльку.
Рис тщательно промыть и положить к овощам.
Поставить кастрюлю на огонь, залить бульоном и варить в течение 15 минут.
Всыпать зеленый горошек (размораживать не надо), перемешать, довести до кипения.
Суп посолить, приправить по вкусу специями.
Апельсин тщательно вымыть, обсушить, отрезать тоненькие кружочки по числу порций.
Из оставшейся части апельсина снять цедру, которую тонко нарезать, и выдавить сок.
Добавить в суп цедру и сок, перемешать.
Разлить по тарелкам и украсить кружочком апельсина.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Такой вкусный суп Мне очень понравился, очень необычный вкус У меня, к сожалению, горошка всего 150г. было, маловато оказалось. Вкус горошка здесь очень удачно оттеняет вкус апельсина. Спасибо за рецепт!!!
13 лет назад
Обязательно попробую.