24 сентября 2020

Тыквенный пирог с творогом

Готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

масло сливочное 115 г
мука пшеничная 180 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ( ледяная ) 50 мл
творог 200 г
тыква ( вес готового пюре из тыквы ) 200 г
сахар 130 г
яйцо куриное 3 шт
сметана 150 г
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
ванилин 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 гр. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером.

Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!

Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 гр 18 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.

Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 гр от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час.

К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 гр. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.