7 сентября 2020

Муссовый торт на агар-агаре

Муссовый торт на агар-агаре имеет плотную консистенцию. Этот простой рецепт торта праздничный, очень вкусный и сливочный. А приготовление такого торта займет немного времени, это быстро и просто

Ингредиенты

Для основы:
печенье 200 г
масло сливочное 100 г
Для мусса:
сливки 300 г
сметана 500 г
сгущенка 300 г
молоко 400 г
агар-агар 8 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Измельчаем печенье, добавляем растопленное масло, перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В сметану ввести взбитые сливки перемешать.

В молоко добавляем агар - агар, кипятим 1 минуту. Добавляем сгущенку, доводим до кипения. Соединяем обе смеси. Быстро перемешиваем. Заливаем в форму, диаметр - 20 см.

Выравниваем торт, украшаем ежевикой. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Муссы, компоте, кули, кремю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 дня назад

Подскажите, какой плотности вы использовали агар-агар

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.