Муссовый торт на агар-агаре

Муссовый торт на агар-агаре имеет плотную консистенцию. Этот простой рецепт торта праздничный, очень вкусный и сливочный. А приготовление такого торта займет немного времени, это быстро и просто
Ингредиенты
Для основы: | |
---|---|
печенье | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Для мусса: | |
сливки | 300 г |
сметана | 500 г |
сгущенка | 300 г |
молоко | 400 г |
агар-агар | 8 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Измельчаем печенье, добавляем растопленное масло, перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В сметану ввести взбитые сливки перемешать.

В молоко добавляем агар - агар, кипятим 1 минуту. Добавляем сгущенку, доводим до кипения. Соединяем обе смеси. Быстро перемешиваем. Заливаем в форму, диаметр - 20 см.

Выравниваем торт, украшаем ежевикой. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17429-mussovyy-tort-na-agar-agare