Грушевый пирог
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Простой и вкусный пирог к утреннему чаю или стакану молока. Готовлю его почти каждые выходные, потому что рецепт очень простой, а пирог получается нежным и вкусным. Грушу можно заменить яблоками или нектаринками.
Ингредиенты
груша | 3 шт |
---|---|
мука | 175 г |
сахар | 125 г |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра | для подачи |
масло сливочное | 125 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
За 40 минут до начала готовки вынимаем сливочное масло, оно должно стать мягким.
Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Груши берем спелые, нежные.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (примерно 10 минут). Можно взять только обычный белый сахар, но я смешиваю коричневый с белым в равных пропорциях. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и ровняем. А теперь кладём нарезанные груши. Можно положить просто сверху, но я люблю "утопить" кусочки фрукта в самом тесте. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 35–40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь зовём домашних к столу и наслаждаемся всей семьёй! Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.