Грушевый пирог

Простой и вкусный пирог к утреннему чаю или стакану молока. Готовлю его почти каждые выходные, потому что рецепт очень простой, а пирог получается нежным и вкусным. Грушу можно заменить яблоками или нектаринками.
Ингредиенты
груша | 3 шт |
---|---|
мука | 175 г |
сахар | 125 г |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
ванилин | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра | для подачи |
масло сливочное | 125 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
За 40 минут до начала готовки вынимаем сливочное масло, оно должно стать мягким.
Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Груши берем спелые, нежные.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы (примерно 10 минут). Можно взять только обычный белый сахар, но я смешиваю коричневый с белым в равных пропорциях. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
Разъемную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и ровняем. А теперь кладём нарезанные груши. Можно положить просто сверху, но я люблю "утопить" кусочки фрукта в самом тесте. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 170 °С духовку на 35–40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь зовём домашних к столу и наслаждаемся всей семьёй! Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17422-grushevyy-pirog