Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Готовлю такие фрикадельки без гарнира, едим просто с кусочком хлеба, который макаем в томатный соус. Очень вкусно и сытно. Всем советую попробовать.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
лук белый | 0,5 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томатный соус "Хреновина" | 500 мл |
томаты резаные в собственном соку | 200 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Для фрикаделек | |
фарш мясной | 500 г |
молоко | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
тимьян сушеный | 0,5 ч.л. |
орегано сушеный | 0,5 ч.л. |
майоран сушеный | 0,5 ч.л. |
петрушка | 1 пучок |
масло оливковое | 2 ст.л. |
орехи грецкие | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала будем готовить соус. В сотейнике или сковородке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим на слабом огне 8 минут до мягкости. Иногда помешиваем, чтобы не подгорел. Добавляем измельченный зубчик чеснока и готовим еще пару минут. Теперь добавляем "Хреновину" и резаные томаты. Солим, перчим по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и на слабом огне готовим 20 минут, иногда помешиваем, чтобы соус не пригорел.
Пока соус готовится, делаем фрикадельки. Фарш кладём в большую миску. Я обычно беру 400 г говяжьего фарша и 100 г свиного фарша. Можно в магазине купить так называемый "домашний" фарш, его тоже обычно делают из говядины и свинины. К фаршу добавляем яйцо, молоко, измельченные листья петрушки и измельченный зубчик чеснока, орегано, майоран и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. В блендере/комбайне хлеб измельчаем в крошки, тоже добавляем к фаршу и опять хорошенько перемешиваем.
Руками формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки на противень с пергаментной бумагой, смазываем их оливковым маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 10 минут. У меня в духовке есть режим "конвекция", поэтому я ставлю на 10 минут и 180°С в этом режиме. Достаём фрикадельки и аккуратно выкладываем в горячий томатный соус. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
При подаче украшаем листьями петрушки и посыпаем грецким орехом. Мне очень нравится сочетание грецкого ореха и томатного соуса. Всем вкусного настроения и приятного аппетита! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Спасибо за рецепт! Очень вкусненько получилось!