Окрошка классическая на кефире
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
В жаркую погоду многие предпочитают холодный прием пищи. Сегодня мы готовим, я думаю всеми известное блюдо, окрошку. Окрошка — это национальное блюдо русской кухни, холодный суп.
Ингредиенты
картофель | 350 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
огурец | 300 г |
колбаса вареная | 300 г |
редис | 150 г |
укроп | 30 г |
лук зеленый | 40 г |
кефир | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности (около 20 минут в кипящей воде). Яйца отварить вкрутую (варим 7 минут после закипания воды). Когда все отравится слить горячую воду и залить холодной до полного остывания.
Очистить картофель и яйца. Вымыть редис, зелень и огурцы. Колбасу, картошку, яйца, огурцы нарезать одинаково размера (небольшими кубиками). Редис разрезать пополам и нарезать слайсами. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю и перемешать. Раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем каждую стаканом кефира. По желанию можно добавить соль.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.