Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
-
Клубничный торт без ВЫПЕЧКИ, летний и очень быстро готовиться.
3 8 0 Легкий -
Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами
5 8 0 Легкий -
Самые Шоколадные МАФФИНЫ (Кексы)
0 0 0 Легкий -
Картофель под Сыром в духовке
0 5 0 Легкий -
Быстрая закуска из лаваша с красной рыбой
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
Для запеканки | |
---|---|
творог | 600 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
Сметана | 5 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
изюм | 30 г |
курага | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, и в неё переливаем творожную массу.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.