Суп с булгуром и чечевицей
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Это блюдо может быть приготовлено для поста. если готовите не постное, то предварительно отварить мясо и порезать
Ингредиенты
булгур | 100 г |
---|---|
чечевица | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский красный(крупный) | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
помидоры в собственном соку(или свежие помидоры +1 ст.л томата) | 400 г |
соль по вкусу | |
сахар по вкусу и желанию | |
специи(зира или панч пурен) по желанию и вкусу | |
кинза по вкусу | |
вода или бульон | 3 л |
Пошаговый рецепт с фото
Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить
к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и
томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить
тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут.
Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и
не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.
Приятного аппетита!
Рецепт от silverina1 из ее ЖЖ.Спасибо автору, замечательный получился суп.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Отличный постный суп! Когда грибные уже приелись) Чечевицы у меня не было, заменила картошкой, тоже получилось вкусно! Спасибо авторам за рецепт!
3 года назад
Вкусный суп! Сначала мне показалось, что 3 л воды - многовато, но после настаивания - в самый раз. Булгур распух Панч пурен собрала сама - из семян фенхеля, зиры, пажитника, тмина и семян горчицы. Помидоры - замороженные. У меня без масла. Просто поджарила на сухой сковороде. Спасибо за рецепт!
7 лет назад
ага.
Хоть и без картошки моей любимой был суп но мне понравился.
Муж отметила тоже, что вкусно- сразу 2 тарелочки с ним умял.