15 мая 2016

Суп с булгуром и чечевицей

Суп с булгуром и чечевицей 7 25

Это блюдо может быть приготовлено для поста. если готовите не постное, то предварительно  отварить мясо и порезать

Ингредиенты

булгур 100 г
чечевица 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский красный(крупный) 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
помидоры в собственном соку(или свежие помидоры +1 ст.л томата) 400 г
соль по вкусу
сахар по вкусу и желанию
специи(зира или панч пурен) по желанию и вкусу
кинза по вкусу
вода или бульон 3 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку (или мелко порезанные помидоры и томат пасту)и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, хотя и не обязательно это кто не любит.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Если готовить с мясом, мясо можно просто положить сверху, а можно сразу в суп вкинуть например с поджаркой.

Приятного аппетита!
Рецепт от silverina1 из ее ЖЖ.Спасибо автору, замечательный получился суп.


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

7 лет назад

О! Вкусно

ага.
Хоть и без картошки моей любимой был суп но мне понравился.
Муж отметила тоже, что вкусно- сразу 2 тарелочки с ним умял.

Ответить

6 лет назад

Суп нам понравился, спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Отличный постный суп! Когда грибные уже приелись) Чечевицы у меня не было, заменила картошкой, тоже получилось вкусно! Спасибо авторам за рецепт! 

Ответить

3 года назад

Вкусный суп! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Сначала мне показалось, что 3 л воды - многовато, но после настаивания - в самый раз. Булгур распух a_smile Панч пурен собрала сама - из семян фенхеля, зиры, пажитника, тмина и семян горчицы. Помидоры - замороженные. У меня без масла. Просто поджарила на сухой сковороде. a_smileСпасибо за рецепт! a_smile

Ответить

2 года назад

Вкусно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Я варила с хвостом семги.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп с булгуром и чечевицей от gena gena
Суп с булгуром и чечевицей от gena gena
Суп с булгуром и чечевицей от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт