Кекс "Столичный" с изюмом
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
3 12 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Ароматный, сладкий кекс с изюмом под названием "Столичный". Легкий в приготовлении, а главное, очень вкусный. Кекс получается просто великолепный, с нежным рассыпчатым мякишем и хрустящей корочкой. Кстати, кекс может длительное время храниться, но я уверена - долго он у вас точно не задержится, особенно если в доме есть сладкоежки. Кекс действительно очень вкусный - обязательно испеките.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
Мука | 240 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 175 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Яйца | 3 шт |
Для начинки: | |
Изюм | 150 г |
Коньяк или ром | 50 мл |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Мука (для изюма) | 1 ст.л. |
Для посыпки (по желанию): | |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм тщательно промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Подготовленный изюм залить коньяком или ромом, перемешать и оставить на 2-3 часа.
Муку смешать с разрыхлитем теста, щепоткой соли, просеять через сито и перемешать венчиком сухие ингредиенты.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы, около 2-3 минут.
Добавить по одному яйцу и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.
С изюма слить лишнюю жидкость. К изюму добавить лимонную цедру и муку, хорошо перемешать.
Подготовленный изюм с лимонной цедрой добавить в тесто и перемешать.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать до однородности.
Прямоугольную форму для выпечки (размер моей формы - 20х10х7 см) смазать сливочным маслом, посыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по всей поверхности.
Сделать влажным ножом глубокий разрез вдоль всего теста, до самого дна (для образования характерной трещинки кекса).
Выпекать кекс с изюмом в разогретой до 160°С духовке около 80-100 минут. Готовность кекса проверяйте зубочисткой, вставленной в центр - одна должна быть сухой.
После выпечки дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
Затем остывший кекс "Столичный" завернуть в пищевую пленку и оставить на 6-8 часов. Настоявшийся кекс не будет крошиться.
По желанию посыпать кекс с изюмом сахарной пудрой.
Кекс "Столичный" с изюмом готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.