Яблочный пирог
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Люблю пироги с яблочками. Шарлотку делаю очень часто. Ближе к лету хочется чего-то более фруктового. И я делаю этот замечательный пирог. Рецепт очень похож на американский пирог, но немного проще.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
мука (2 стакана) | 300 г |
сахар | 20 г |
вода (6 ст.л.) | 90 мл |
Для начинки | |
яблоко | 700 г |
мука | 40 г |
корица | 1/3 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1/2 ст.л. |
масло сливочное (смазать форму) | 5 г |
желток яичный (смазать пирог) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке. Добавляем сахар и просеиваем муку. Растираем масло с мукой в крошку. Воду заранее ставим в морозилку на 15 минут. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
В это время готовим начинку. Яблоки разрезаем на кусочки. Удаляем сердцевину. Можно яблоки очистить от кожуры, они будут более мягкие. Яблоки поливаем лимонным соком, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сахар, корицу, мускатный орех и 40 г муки. Посыпаем этой смесью наши яблоки и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Тесто достаём из холодильника, отрезаем одну треть. Раскатываем большую часть, надо, чтобы хватило на дно и бортики пирога.
Форму смазываем сливочным маслом. Я пользуюсь разъёмной формой диаметром 24 см. Аккуратно перекладываем тесто в форму, делаем бортики. Затем укладываем в форму яблоки.
Раскатываем остатки теста и полностью накрываем наш пирог. При помощи вилки соединяем верхнюю и нижнюю часть теста, а по центру делаем четыре разреза, чтобы выходил воздух при выпекании. Яичный желток немного взбиваем вилкой и смазываем верх пирога.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
И ваш вкусный десерт готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.