Панини
-
Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий
2 1 0 Легкий -
Кэран чанчорим (계란장조림) Корейская закуска из яиц
3 3 2 Легкий -
Вьетнамский огуречный салат
5 3 4 Легкий -
Соус mojo verde
4 4 0 Легкий -
Папас Арругадас или КАРТОШКА ПО-КАНАРСКИ
5 4 2 Легкий
Источник: iamcook.ru Слова автора! !!
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.
Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.
Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других - соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.
Подготовьте ингредиенты.
Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини»...
Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча - это уже 50% успеха. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.
Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты.
Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.
Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.
Ингредиенты
хлеб (чиабатта / фокачча) | 1-2 шт |
---|---|
масло оливковое | по вкусу |
помидоры | 2-3 шт |
ветчина / копченое мясо (у меня грудка куриная на гриле) | 100-200 г |
сыр | 100-150 г |
листья салата | по желанию |
базилик /свежая зелень | по вкусу |
дополнительно | |
соус «песто»/соусы | по желанию |
поджаренные, измельченные орехи | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г /у меня грудка куриная на гриле/
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить панини можно двумя способами.
Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку.
Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.
Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.
Порезать ветчину, сыр и помидор
Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.
Смажьте хлеб оливковым маслом.
Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.
Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:
Помидоры, грудка, листья салата – (не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше). Выложить ломтики сыра. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.Положить листья базилика. Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!
Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль». /я делала по второму/
Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.
«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.
Разрезать панини на две части
Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.
Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. /я нажимала дном кастрюли, и держала, автор ставил противень и на него что-то тяжелое/
Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.
Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!
Панини готовы! Наслаждайтесь!
Мои комментарии: А еще по этому же принципу я сделала из тонкого лаваша, начинка та же, так же плющила его на сковороде-гриль (но нажимала меньше)))) Не знаю, делают ли так итальянцы, но мне понравилось
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды, канапе, гренки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад