Пышки (пончики)
-
Аппетитное печенье
1 1 0 Легкий -
Пицца за 5 минут
0 3 0 Легкий -
Сырная лепёшка к завтраку
0 0 0 Легкий -
Пышки (пончики)
0 1 0 Легкий -
Тесто для осетинских пирогов
0 0 0 Легкий
Нежные, воздушные, бесподобно вкусные
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 250 мл |
сахар | 4 ст.л. |
дрожжи | 10 г |
мука | 400-500 г |
соль | 1/2 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Проверяем качество дрожжей:растворяем в подогретом до 38-40 С молоке 2 ст.л. сахара и дрожжи, после чего затягиваем емкость пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 15-20 минут. «Рабочие» дрожжи образуют на поверхности пышную шапочку
В замесочное блюдо просеиваем половину от общего количества муки, добавляем сахар, соль, яйцо, подошедшую дрожжевую опару и НЕ горячее растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким, послушным и эластичным. Не нужно тесто забивать мукой, лучше замешивать до состояния легкого прилипания к рукам, тогда готовые изделия будут более воздушными. Вымешанное тесто оставить «подходить» на 40-45 минут в тёплом месте, накрыв замесочное блюдо крышкой, либо затянув его пищевой плёнкой
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать в нем стаканом круги, внутри которых сделать небольшое отверстие (я вырезала ёмкостью маленького диаметра), оставить заготовки для пончиков на 20-25 минут подходить, накрыв их полотенцем
Пышки жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть любой глазурью, шоколадом и т.д. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.