Пирог с капустой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для дрожжевого теста | |
---|---|
мука (сколько возьмет тесто) | 400-500 г |
молоко или вода | 250 мл |
дрожжи (свежие) | 20-30 г |
яйцо (можно не добавлять) | 1 шт |
масло сливочное (можно не добавлять) | 50 г |
растительное масло | 50-70 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для капустной начинки | |
капуста | 500-700 г |
яйца вареные (по желанию) | 3 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
яйцо (для смазывания пирога перед выпечкой) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Тоже пекла пирог первый раз, получился ООООчень вкусный, а главное - большой! Накормить можно большую-большую семью!!! Я, правда, делала еще и с фаршем, и сметану добавляла в начинку. Главное - тесто получилось, оно у меня еще ни разу не получалось)) Девочки, если дрожжи берете "саф момент", то 1 пакетика (11 гр) вполне достаточно! А то я чуть 30 гр. не добавила, как по рецепту. В общем, спасибо огромное за рецепт, не ожидала от себя такого успеха))
11 лет назад
Спасибо за ответ и за такой чудесный рецепт!! У меня по приведённому рецепту получилось чуть больше 700 г теста, поэтому делала в форме 24 см. Капусты брала чуть больше 500 г, ну и яйца варёные, конечно, добавляла. Получилось потрясающе!!! Румяный, очень вкусный пирог!!! Выше моих ожиданий)))
11 лет назад
Sandra90, рада, что пирог понравился :)))
11 лет назад
Готовила первый раз, получился очень вкусный и красивый пирог, украсила так как и на фото, на самом деле очень легко))) Спасибо за идею)