Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с капустой

9 133

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
мука (сколько возьмет тесто) 400-500 г
молоко или вода 250 мл
дрожжи (свежие) 20-30 г
яйцо (можно не добавлять) 1 шт
масло сливочное (можно не добавлять) 50 г
растительное масло 50-70 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для капустной начинки
капуста 500-700 г
яйца вареные (по желанию) 3 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
яйцо (для смазывания пирога перед выпечкой) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.



Совет

При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.




Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.




Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.




Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/162-pirog-s-kapustoi