Блины на молоке 3 стакана
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Огромный привет! Готовим вкусные, тонкие блины без взвешивания продуктов! Измеряем ингредиенты стаканом! Блины по этому рецепту нельзя испортить. Они получаются всегда!
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
вода | 1 стакан |
мука (с горкой 160 гр.) | 1 стакан |
яйца | 3 шт |
сахар (без горки) | 2 ч.л. |
соль (щепотка) | |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
стакан - 250 мл.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко. Объединить венчиком или блендером. Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков. Влить воду и перемешать.
Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста. Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.
На разогретую сковородку вылить немного теста. Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.