3 апреля 2020

Булочки с корицей «синнабон»

Булочки с корицей «синнабон» 0 1

Вкуснейшие булочки, простые в приготовлении. Без дрожжей и яиц :)

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 750 г
сахар 7 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
ванилин 0,5 ч.л.
кефир 350 мл
масло сливочное 100 г
Для начинки
сахар 100 г
корица 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
Для глазури
сахарная пудра 130 г
ванилин 1 ч.л.
молоко 2,5-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить растопленное сливочное масло. Перетереть и добавить кефир. Замешать упругое тесто и оставить отдыхать на 15 минут.

Пока тесто отдыхает, перемешать сахар и корицу. Подготовить мягкое сливочное масло. Разделить тесто на две части, раскатать в пласты по 0,7 см. Распределить масло на пласты теста и посыпать сахарной смесью, отступая от дальнего края 1,5 см.

Закрутить тесто в «колбаски», разделить на четное количество частей по 2,5-3 см

Противень смазать маслом, подготовить яйцо. Булочки «слепить» так: краешком к краешку и уложить на противень. Хорошо смазать яйцом. Выпекать 20 минут при t 220C(или пока тесто не пропечется и булочки не станут румяными).

Пока пекутся булочки, сделать глазурь. Смешать ванилин и пудру, залить молоком. Глазурь консистенцией должна походить на жидкую сметану или тесто для оладий.

Вытащить готовые булочки, дать отдохнуть 5 минут, помазать глазурью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт