Картофельная запеканка с фрикадельками
-
Быстрый завтрак из яиц
0 9 0 Легкий -
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Картофельные оладьи с сыром
0 5 0 Легкий -
Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Сырные палочки из слоеного теста
1 8 0 Легкий
Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром - роскошный ужин для всей семьи. Не могу сказать, что это быстрый рецепт, но он правда стоит потраченного времени и большого количества ингредиентов. Я готовлю несколько разных картофельных запеканок. И, если остальные рецепты еще можно улучшать, то этот - само совершенство)
Приятного аппетита!
Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 4 зубчик |
яйцо | 2 шт |
говяжий фарш | 400 г |
бекон | 150 г |
зеленый лук | 3 пера |
сыр чеддер | 450 г |
панировочные сухари | 50 г |
сахар | 1 ст.л. |
орегано | 0.5 ст.л. |
базилик | 0.5 ст.л. |
растительное масло | |
сливочное масло | |
укроп | |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре, добавив 70 г сливочного масла.
Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части.
Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука.
100 г сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики.
Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.
Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку.
Половину бекона хорошо зажарить на сковородке.
К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный)
и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см.
Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).
Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.
Тем временем сделать соус.
Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить.
Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд.
Добавить 100 мл воды и хорошо перемешать.
Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп.
Соус готов.
Когда прошло 30 минут, вынуть из духовки картофель с фрикадельками.
Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер.
Убрать противень обратно в духовку еще на 20 минут (пока сыр не запечется сверху).
Блюдо готово!
Это просто восхитительная запеканка, с воздушным, сырным пюре и очень вкусными фрикадельками.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.