Домашние булочки «Школьникам»
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Так долго искала рецепт воздушных булочек, но были то плотными, то недостаточно пышными. И вот он - идеальный рецепт мягких, пористых, воздушных домашних булочек
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 750 г |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 450 мл |
дрожжи | 1.5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для посыпки | |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
Для смазывания | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком (35-40*С). Масло необходимо растопить и дать остыть
2. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5-мин
3. Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой. Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время: после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час)
4. Для смазывания булочек, соединить желток и молоко
5. Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар
6. Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем. Оставляем на 30 мин, чтобы булочки поднялись (получается 12-15 штук)
7. Смазываем, посыпаем крошку и запекаем 15 минут при 190*С
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.