Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашние булочки «Школьникам»

0 4

Так долго искала рецепт воздушных булочек, но были то плотными, то недостаточно пышными. И вот он - идеальный рецепт мягких, пористых, воздушных домашних булочек

Ингредиенты

Для теста
мука 750 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт
молоко 450 мл
дрожжи 1.5 ч.л.
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
Для посыпки
мука 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 30 г
Для смазывания
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком (35-40*С). Масло необходимо растопить и дать остыть
2. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5-мин
3. Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой. Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время: после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час)
4. Для смазывания булочек, соединить желток и молоко
5. Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар
6. Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем. Оставляем на 30 мин, чтобы булочки поднялись (получается 12-15 штук)
7. Смазываем, посыпаем крошку и запекаем 15 минут при 190*С

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15949-domashniye-bulochki-shkolnikam