14 марта 2020

Леопардовый кекс

Леопардовый кекс 0 0

Всем большой привет! Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!

Ингредиенты

творог 220 г
растительное масло +2,5 ч.л. 60 гр
яйца 2 ст.л.
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
соль (щепотка)
разрыхлитель теста 10 г
мука 300 320
какао порошок 2,5 ч.л.
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт