Пирог с цветной капустой
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 15 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить? !:)
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик от Анжелики Варум.Мне этот рецепт когда-то ,очень давно,сотрудник дал.Нашла,прочитала и вот-сделала такой пирог.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| мука | 350-400 г |
| сливочное масло | 125 г |
| яйцо | 1 шт |
| кефир | 150 г |
| соль | щепотка |
| Для начинки | |
| кочан цветной капусты | 800 г (примерно) |
| лук репчатый (крупный) | 1 шт |
| яйца | 2 шт |
| сливки | 250 г |
| сыр (тертый) | 160-180 г |
| мускатный орех | 0,5 ч.л. |
| сухая мята | щепотка |
| немного базилика | |
| растительное масло для смазывания формы | |
| вода | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды( я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.
6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.
8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.
Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным
.Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный
.Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
16 лет назад
Таня,действительно аппетитно
...
Сегодня я -таки определилась-пирог вкуснее,когда тёплый
...Стоит приготовить 


Олеся
whal
natapit
DolceVita
oldeg
Naktasha
Олюка
куколка2900
Элинушка
AnCoLia 




16 лет назад
Ксенечка,только на здоровье
.