Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с цветной капустой

7 29

Купила вчера цветную капусту и всё решалась:что бы из неё эдакого приготовить? !:)
Вспомнила,что есть у меня один интересный рецептик от Анжелики Варум.Мне этот рецепт когда-то ,очень давно,сотрудник дал.Нашла,прочитала и вот-сделала такой пирог.

Ингредиенты

Для теста
мука 350-400 г
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
кефир 150 г
соль щепотка
Для начинки
кочан цветной капусты 800 г (примерно)
лук репчатый (крупный) 1 шт
яйца 2 шт
сливки 250 г
сыр (тертый) 160-180 г
мускатный орех 0,5 ч.л.
сухая мята щепотка
немного базилика
растительное масло для смазывания формы
вода 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Кладём в муку размягченное сливочное масло,разбиваем яйцо,добавляем кефир и соль.Замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
2. Разбираем капусту на соцветия(я проваривала её несколько минут),шинкуем лук.
3. 250 г воды( я брала меньше) выливаем в сковородку и подогреваем.Кладём туда цветную капусту,нарезанный лук,пряные травы.Тушим овощи под крышкой 8 минут,снимаем с огня и охлаждаем.
4. Достаем тесто и раскатываем его в большой круг,который должен быть больше формы,в которой будем выпекать пирог.Форму смазываем маслом.Выстилаем тестом дно и стенки так,чтобы его края свисали.
5. Остывшие тушеные овощи укладываем в форму на тесто.

6. В миску трём сыр,добавляем яйца,сливки,соль,мускатный орех.Всё тщательно перемешиваем.
7. Этой массой заливаем тушеную капусту.Свисающие края теста защипываем чуть выше начинки.

8. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку.Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём пирог из духовки,немного остужаем и наслаждаемся его вкусом.

Девчонки,вкус,действительно,оказался отменным a_vkusno .Единственное,на мой взгляд,нужно начинку сделать поострее.Или же кушать с остреньким соусом. Пирог очень сытный a_good .Хорош и в тёплом,и в холодном виде.УГОЩАЙТЕСЬ!

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1594-pirog-s-tsvetnoy-kapustoy