10 марта 2020

Оладьи на кефире

Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек🤤 По это рецепту оладьи получаются как пух и не оседают. Готовить их очень легко.

Ингредиенты

мука 300 г
кефир 300 мл
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 2 ст.л.
растительное масло для жарки 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем

Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем

Далее сыпем муку частями и перемешиваем, пока не высыпем полностью

Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу.

Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.