Тесто для пиццы
Очень вкусное и простое тесто для пиццы на примере пиццы Маргариты.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
вода теплая | 125 мл |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Для Маргариты | |
томатная паста | 3 ст.л. |
базилик | 1/2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ч.л. |
моцарелла | 100 г |
помидор | 1 шт |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплой воде растворить сахар и добавить к ней дрожжи
Отдельно просеять муку и добавить к ней соль и хорошо перемешать
В муку влить воду с дрожжами и вымесить мягкое, эластичное тесто, примерно 5 минут.
Затем к тесту добавить оливковое масло и вымесить еще 5-10 минут
Переложить тесто в чистую емкость, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут
Тесто для пиццы готово!
Для начала нам надо раскатать наше тесто. Добавьте немного муки если вдруг начнет липнуть.
Смешайте базилик, томатную пасту и оливковое масло вместе. Помажьте раскатанное тесто и посыпьте половиной моцареллы, положите нарезанные помидоры и опять посыпьте моцареллай. Выпекать 30 минут при 180С.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.