25 января 2020
Десерт (завтрак) из манной крупы
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Если хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте оригинальный десерт/завтрак из манной крупы, вишен и шоколада.
Ингредиенты
Белый слой | |
---|---|
молоко | 1 л |
крупа манная | 160 -180 г |
сахар | 80-100 г |
ванилин (щепотка) | |
масло сливочное | 60-70 г |
цедра апельсина | |
для крошки | |
сухари панировочные | 50-70 г |
какао порошок | 1-2 ч.л. |
сахар | 1-2 ч.л. |
Для украшения | |
вишни (без косточек) | 300-350 г |
шоколад | 20-30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сварить густую манную кашу. В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру. Перемешать.
Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар. Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой. Сверху распределить кашу. Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины. Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить шоколадом и можно подавать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.